我市新增185处抓拍监控
其中思明区102处,主要位于莲前东路、莲前西路、湖滨南路等路段,针对违法占用公交车专用道行为抓拍
2019-06-15 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 许晓婷 黄璜)昨日,记者从厦门公安公众服务网获悉,我市新增185处自动抓拍监控,其中思明区102处,翔安区83处。

  思明区此次新增的监控全部都是针对违法占用公交车专用道行为进行自动抓拍的,主要位于莲前东路、莲前西路、湖滨南路等路段。根据规定,相关路段公交车道的专用时间为每个工作日的7时至9时、17时至19时,社会车辆需要在相关路段内右转、转弯、变道、临时跨越时,或者遇交通事故、交通拥堵、交通管制等特殊情形时,可按照路面交通标志借道通行,请驾驶员严格遵守,以免被拍。

  翔安区此次新增的监控中,有77处是抓拍闯红灯、逆向行驶、违反标线标志的,主要位于洪钟大道与翔安南路路口、民安大道与翔安西路路口、舫山南路与翔星路路口、侯牧路与舫山西路路口等处。有4处是区间测速设备,位于滨海东大道、新曦大道。余下2处单点测速监控都位于翔安北路。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱