促进两岸职工交流 共享融合发展机遇
2019海峡职工论坛举行
2019-06-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 江海苹)昨日下午,以“深化融合发展 增进职工福祉”为主题的“2019海峡职工论坛”在厦门举行。中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华,省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉,市委常委、市总工会主席倪超等出席。
    台湾嘉宾侯彩凤、姚江临等,以及来自海峡两岸近200位一线职工代表、工会干部参加了论坛。
    阎京华在致辞中表示,今年是《告台湾同胞书》发表40周年。40年来,两岸工会交往基础不断巩固,两岸工会交流合作项目扎实开展,两岸工会职工情谊持续加深。在两岸融合发展的时代大势下,两岸工会和职工可以大有作为,也必将大有作为。他指出,维护两岸关系和平发展是两岸职工的共同责任,符合两岸职工共同利益,需要两岸职工共同参与。希望两岸工会密切交流、加强合作,促进两岸职工的交流交往,巩固和深化两岸关系和平发展的民意基础,带领两岸职工共享融合发展时代机遇,共创中华民族美好未来。
    黄琪玉在致辞中说,近年来,福建工会牢牢把握两岸关系的新形势新特点,持续推进闽台工会和职工交流合作,交流合作规模越来越大、层次越来越高、内涵越来越丰富,有力推动了两岸融合发展。他表示,要致力于打造台胞台企登陆的第一家园,致力于建设高素质职工队伍,致力于实现同胞心灵契合。希望闽台工会继续发挥广泛联系基层职工的优势,为推动两岸关系和平发展再立新功。
    论坛期间还组织了职工技能交流与现场展示活动。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章