加强战略对接 发掘合作潜力
■厦门市与广安市举行工作座谈会■两市签订友好城市战略合作框架协议
2019-06-20 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 蓝碧霞)昨日,厦门市与四川省广安市在厦门举行工作座谈会,探讨两市加强对接、深化合作,并签订了友好城市战略合作框架协议。

  省委常委、市委书记胡昌升,广安市委书记李建勤出席座谈会并讲话。厦门市长庄稼汉、广安市长曾卿分别代表两市签订协议。

  胡昌升对广安市党政代表团来厦考察表示欢迎。他说,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,广安市党政代表团来厦考察,对我们牢记经济特区创办初心,把经济特区办得更快些更好些,具有特殊意义。当前,我们正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,对标对表高素质高颜值现代化国际化的要求,凝心聚力、加快发展。厦门和广安一个是海港城市,一个是内陆城市,两地发展各有优势,经济互补性强,合作前景广阔。

  胡昌升说,广安是我国改革开放和社会主义现代化建设的总设计师邓小平同志的家乡,厦门经济特区是邓小平同志亲自倡导、设计和创办的全国首批四个经济特区之一,这是两地特殊的缘分。希望两市加强战略对接,发掘合作潜力,用心用情地推动产业深度对接,投资贸易互促共进,文化旅游深度合作,实现陆海联动、双向互济,共同以更快的速度、更好的质量达到更高的发展目标。

  李建勤介绍了广安市经济社会发展情况。他说,广安是伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地,近年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥小平故里的优势和紧邻重庆的优势,强化抓项目、抓政策、抓资金,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安。这次广安党政代表团来厦门考察学习,实地感受了经济特区改革开放取得的巨大成就。广安将积极学习借鉴厦门推进高质量发展的理念思路、工作作风和工作方法,同时探讨与厦门建立战略合作,与厦门共同开创两地合作共赢的美好未来。

  陈秋雄等厦门市领导,余仪、肖雷、赵波等广安市领导出席。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章