两岸扬帆竞速 厦门高校获双冠王
海洋职业技术学院帆船队在第七届海峡杯帆船赛中取得长航赛和总成绩冠军
2019-06-24 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 曾嫣艳 通讯员 杜柯 余庆东)6月16日至25日,第七届海峡杯帆船赛在厦门和澎湖海域举行。厦门海洋职业技术学院极鸥帆船队首次参赛就夺下长航赛冠军和总成绩冠军,这是该校帆船队继2018青岛国际城市俱乐部国际帆船赛夺得双冠军后,又在国家级高水平帆船赛中荣获双冠王。
    本届帆船赛首轮是从厦门到台湾澎湖横跨台湾海峡长距离拉力赛,紧接着在澎湖岛海域进行两天的绕岛赛。在长距离赛中,厦门海洋职业技术学院陈和池老师带领队员驾驶极鸥号帆船,经过13个小时的航行,率先抵达终点澎湖岛。
    海峡杯帆船赛创办于2009年,本届赛事距上一届时隔4年,由国台办和国家体育总局批准,中国奥林匹克委员会、中华台北奥林匹克委员会指导,厦门市人民政府、澎湖县政府、中国帆船帆板运动协会、中华台北帆船协会主办,厦门市体育局、澎湖县体育会帆船委员会、澎湖县帆船协会承办,中国台北帆船协会重型帆船委员会、澎湖县体育会、厦门市帆船游艇运动协会协办。本届赛事汇集了海峡两岸众多知名帆船队和选手,共有13支队伍参赛,其中包括台湾大学、澎湖科技大学等3支台湾地区帆船队。


展开阅读全文

责任编辑:廖文焱