加快建设金融强市
2019-07-01 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 陈泥)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,市委常委、常务副市长黄强带队深入厦门银行调研,现场协调解决问题,为企业发展把脉开方,共商建设金融强市大计。
    黄强一行参观了“手拉手”爱心服务站,对企业积极履行社会责任表示肯定;在台胞信用卡办理柜台听取了两岸业务开展情况的汇报,鼓励进一步加强两岸融合与交流。在与银行座谈中,黄强详细了解近期企业经营情况和服务地方经济、促进两岸金融合作的举措和成效,并就做大做强地方法人银行、防范金融风险、深化对小微企业的服务等工作进行了广泛交流。
    黄强强调,厦门银行要在金融创新上下功夫,以筹划上市为契机不断完善法人治理结构,在严防风险的同时不断创新产品和服务;要在两岸合作上走前列,借力先行先试优势,拓展两岸金融合作空间,提升合作实效;要在服务地方上见成效,不断加大对民营企业、小微企业发展的支持力度,围绕市委市政府中心工作,借助良好的客户资源,主动服务全市招商引资。
    黄强要求厦门银行要结合此次主题教育,切实做到守为民初心、担发展使命、找短板差距、抓工作落实,不断提升服务品质,推动各项工作迈上新台阶,实现更高质量、更有效率的全面发展。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章