厦门日报社及其所属单位招聘启事
2019-07-05 00:00来源:厦门日报

  厚植于厦门经济特区这片沃土,厦门日报社始终昂扬先行先试的澎湃激情,以战略眼光前瞻行业未来,以变革姿态应对传媒新局,以创新加实干抒写报业转型升级“春天的故事”。当前,厦门日报社已形成以《厦门日报》为龙头引领,《厦门晚报》《海西晨报》《城市捷报》《双语周刊》《台海》杂志、厦门网、户外LED、“潮前智媒”等“两微一端”、网络视频台和网络广播电台等多媒介、立体式的全媒体传播平台,媒体融合发展驶入快车道。中共厦门市委机关报《厦门日报》是当前福建省乃至华东地区日均版数最多的城市党报,在全国城市党报中具有较高知名度和美誉度,2013年、2015年、2017年连续三度荣膺“全国百强报刊”称号;2008年起,连续十年位居中国报刊广告投放价值排行榜评选“城市日报十强”第一名;人民网发布《2018全国党报融合传播指数报告》,《厦门日报》入围全国党报微信号TOP20、党报入驻APP传播力TOP20双榜。厦门日报社融媒体矩阵影响力进入全国前50名,位列福建省第一名、全国城市党报第二名;在微信公号百强榜单上,《厦门日报》位列全国主要党报官方微信第五名,“两岸频道”“厦门招考”等公号在分类垂直领域影响力达到百万级。同时,厦门日报社以建立有文化特色现代企业制度为核心,整合优质品牌资源、产业资源和用户资源,打造了全新市场主体——厦门报业传媒集团,形成了涵盖传统纸质产品、视频产品、网建产品、赛事类产品、展庆类产品、服务类产品、广告类产品等全媒体融合式产品产业链,从服务网络的集成平台到移动智慧媒体集合终端,从媒体运营、公共服务、教育培训、电子商务到会展旅游、文化创意、股权投资等领域,报业产业发展规模化集约化专业化水平大幅跃升。

  因报业传媒发展需要,厦门日报社所属单位现向社会公开招聘媒体融合、经营管理等相关岗位人员若干名。具体岗位、要求和注意事项如下:

  岗位类别:1

  媒体融合(策采编审评方向)6名

  本科及以上学历,中文、新闻、法律等文科相关专业,国家“双一流”建设高校毕业生优先;政治素质较好,中共党员优先;年龄一般不超过30周岁,条件或业绩特别突出者可适当放宽。

  具有较强的文字敏感性和逻辑思维、良好的新闻素养和职业操守、较强的活动策划能力和沟通协作能力,有相关工作经验或实习经历者优先。

  具备正常履职的身体条件,工作责任心和抗压性强。

  岗位类别:2

  媒体融合(音视频方向) 4名

  本科及以上学历,广播电视新闻、影视编导、播音、新媒体等相关专业优先;年龄一般不超过30周岁,政治素质较好,中共党员优先。

  具有较强的学习能力,热爱生活、思维活跃,能较快适应新技术和新媒体发展趋势,熟练掌握新媒体工具;熟悉微信、抖音、快手等多种媒体平台运作流程和传播规律。

  执行能力和创新能力较强,能独立完成音视频文案、拍摄、剪辑、特效合成和直播拍摄、导播,演播室节目制作。

  具备正常履职的身体条件,工作责任心和抗压性强。

  岗位类别:3

  经营管理(职业经理人)2名

  本科以上学历,年龄一般不超过45周岁,政治素质较好,中共党员优先。

  熟悉企业特别是文化、展庆、园区物业等领域的企业经营管理模式,具有敏锐的市场意识、较强的营销能力、丰富的社会资源和良好的团队合作能力。

  职业操守良好、严于律己,具备正常履职的身体条件,工作抗压性强。

  薪酬与绩效挂钩,坚持责权利相统一、激励与约束相结合的薪酬管理原则。

  注意事项

  以上岗位人员一经录用与最终确定接收的录用单位签订劳动合同。

  有意应聘者请于2019年7月10日之前将个人简历(word版本,文件名为应聘者姓名+应聘岗位及方向)和有关作品以附件形式发送至电子邮箱:xmrbzp@xmrb.com;应聘者须保证所提交材料的真实性,如有虚假,一经发现即取消应聘资格。合则约见,非请勿访。

  厦门日报社

  2019年7月3日

展开阅读全文

责任编辑:陈培章