“智慧眼”及时报警 夫妻档黄牛都栽了
2019-07-06 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 汤海波 通讯员 陈根)夫妻俩都是“黄牛”,妻子负责拉客,丈夫负责开“黑车”。日前,他们因在厦门北站从事非法营运,被市交通执法支队执法人员查处。
    近日,交通执法人员在厦门北站周边巡查时,执法车上的车载“智慧眼”执法仪突然响起警报。原来,“智慧眼”认出了前方的一辆小轿车,该车曾在2017年6月因从事非法营运,被交通执法人员查处过,因此被列入系统“黑名单”。
    “黑名单”上的车辆再次出现,并径直开进厦门北站地下停车场。“十分可疑,极有可能正在从事非法营运。”交通执法人员根据经验判断,停车场里应该有人接应,而且很可能已经拉客成功,该车辆应该是进去接人的。
    交通执法人员立即在停车场出口处等候,果然,待该车驶出地下停车场,车上多出了3名乘客。交通执法人员紧跟其后,并在厦门北站高速出口处拦下该车,进行检查。经查,驾驶员谌某承认自己在厦门北站从事非法营运,并坦言妻子配合他在厦门北站拉客,自己则负责运送乘客前往目的地,并收取车资。
    目前,该车辆已因涉嫌非法营运被暂扣。根据相关规定,驾驶员谌某将面临2万元以下行政处罚;同时,根据规定,对从事非法经营性客运活动的,除由交通运输管理部门依法处罚外,公安机关交通管理部门还将对驾驶员谌某处暂扣机动车驾驶证3个月至6个月的处罚。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章