流芳里小区实施燃气管道改造
预计9月底完工,厦门华润燃气明天将进小区宣传
2019-07-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯(通讯员 沈曼思 谢俊峰)近日,厦门华润燃气开始对嘉莲街道流芳里小区实施燃气管道改造,计划改造长度约2.5公里,预计9月底完工。改造完成后,小区近900户居民用气安全将更有保障。
    流芳里小区燃气管道已运行了约28个年头,改造工程将把原来存在安全隐患的老旧铸铁管更换成安全耐用的PE管。考虑到本次改造范围较大,且小区内设有学校,厦门华润燃气将采取分片区、分时段施工的形式,并集中力量于暑假期间施工,以最大限度降低对居民生活和学校教学的影响。施工时间为每天8时-12时、14时-18时。其间,厦门华润燃气将严格落实安全文明施工和扬尘污染防治措施。
    为加速推进小区铸铁管改造进程,提高居民安全意识,7月12日9时,厦门华润燃气将到流芳里小区开展燃气安全宣传志愿活动,居民可到现场领取安全宣传材料,听取讲解,也可咨询安全用气等方面的问题,或参与安全知识有奖问答,了解燃气相关知识。
展开阅读全文

责任编辑:廖文焱