全国大学生武术套路锦标赛落幕
集大武术队斩获9金6银
2019-07-28 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林桂桢 通讯员 林嫦娥)近日,2019年全国大学生武术套路锦标赛、2019年全国高等院校健身气功锦标赛打响,集美大学派出精兵强将参赛,两项赛事共斩获10金6银5铜和2个集体二等奖。
    7月20日至23日,由中国大学生体育协会主办的2019年全国大学生武术套路锦标赛在华中科技大学举行,145所高校的1500多名运动员参与角逐。集美大学武术队12人出征,共夺得9枚金牌、6枚银牌和5枚铜牌,涉及女子吴氏太极拳、女子传统双剑、男子洪拳等多个项目。
    另据了解,在2019年全国高等院校健身气功锦标赛上,集美大学体院健身气功队斩获体育院系组五禽戏普及功法集体赛二等奖、易筋经竞赛功法集体赛二等奖,以及女子八段锦个人赛第一名(金牌)等多项荣誉。


展开阅读全文

责任编辑:廖文焱