打造劳模联盟 推进协同发展
闽西南协同发展区劳模联盟工作推进会在厦召开
2019-07-28 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 江海苹)昨日上午,闽西南协同发展区劳模联盟工作推进会在厦门市总工会召开。省总工会党组书记、副主席丁文清,市委常委、市总工会主席倪超等领导出席。

  丁文清强调,打造闽西南协同发展区劳模联盟,要以劳模为纽带,以活动为载体,以龙头为牵引,以多赢为目标。他希望,在劳模联盟的带动下,闽西南五市能够在更大范围、更高层次上优化资源配置,推进区域协同发展。

  倪超表示,市总工会将发挥闽西南劳模联盟牵头作用,聚焦新产业新业态,着力打造技术比武、产业升级的平台;依托劳模工作室,着力打造优势互补、协同发展的平台;创新工作载体,着力打造展示成果、山海合作的平台;组建劳模宣讲团,着力打造劳模精神、工匠精神宣传展示平台。

  会上,闽西南五市总工会签署了《闽西南协同发展区劳动模范联盟工作协议书》,讨论了省总工会批转的《闽西南协同发展区劳动模范联盟工作实施方案》和下半年厦门拟牵头开展的活动方案。

  省总工会以及厦门、泉州、漳州、三明、龙岩五市总工会党组书记、分管副主席以及劳模协会和相关部门负责人参加会议。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱