列车上找人陪聊遭拒 男子醉酒大闹被拘
2019-08-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (通讯员 郑薇薇 记者 曾嫣艳)醉酒男子于凌晨时分在列车车厢内无故殴打旅客以及列车员,甚至还掐乘警脖子,严重扰乱列车秩序。近日,这名男子被厦门铁路公安行政拘留。
    9日0时10分,兰州开往厦门北的Z128次列车刚驶离西安站。位于5号硬座车厢的旅客贾某,便在车厢内大声吵闹。同车厢旅客透露,当时已过了0时,大家都犯困打盹了,贾某见没人搭理他,跑车厢连接处,找几个无座旅客聊天,又吃了闭门羹,就开始殴打两名无座旅客和赶来劝阻的列车员。当他坐在过道起不来时,面对赶到现场打算扶他一把的乘警王嘉琪,他竟还伸手掐住对方的脖子,试图再次进行攻击。
    最终,贾某被乘警和列车工作人员控制住,并约束至餐车。凌晨4时32分,列车抵达洛阳站,贾某被移交给洛阳站派出所处理。目前,贾某因寻衅滋事被洛阳站派出所处予行政拘留五日。厦门铁路民警提醒说,乘车出行时尽量不饮酒或少饮酒,一定要遵守列车乘车秩序,文明出行。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章