2019年国家自然科学基金“放榜”
华厦学院一项研究获资助
2019-08-19 00:00来源:厦门日报

  本报讯(通讯员 傅奇 翁国宝 记者 林桂桢)8月16日,2019年国家自然科学基金申请项目评审结果公布,华厦学院的青年教师杨阳博士申报的青年科学基金项目“克氏原螯虾精氨酸激酶的抗原表位与抗体相互作用的研究”获得资助。

  国家自然科学基金作为我国支持基础研究的主渠道之一,面向全国、重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员,目前已成为衡量高校科研实力和申请人员科研水平的重要指标。该基金资助的高校项目多集中在“双一流”高校,2017年、2018年全国独立设置的民办本科高校(不含中外合作办学和地方政府出资兴办的独立学院)分别仅获批十余项。据悉,本次是华厦学院首次获批国家自然科学基金项目,也是该校第二个国家级科技项目。

  华厦学院相关负责人表示,近年来该校不断加大科研投入,优化创新环境,引进高水平科研人才,在创新平台、创新团队、创新意识等方面取得稳步提升。该校将继续加强科研能力建设,努力打造区域创新高地。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱