一家餐馆凌晨起火 邻居提醒住户撤离
2019-08-25 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者  黄雪燕  林路然)昨日凌晨2时许,曾厝垵天桥边上有家餐馆发生火灾,消防立即赶赴现场扑灭。火灾并未造成人员伤亡。

  昨日上午,记者在现场,仍能闻到烧焦的气味,着火的餐馆店面已被编织布盖住,地面残留着烧焦的痕迹。楼上民宿也被波及受损。

  餐馆着火时,隔壁海鲜餐厅正在营业,工作人员说,餐厅经理立即拨打火警电话报警,餐厅老板跑到距起火餐馆最近的民宿门口叫起熟睡的民宿老板,并大喊:“着火啦,大家赶快走!”借此叫醒民宿住户。在这位老板的帮助下,几分钟内,民宿住户安全有序地撤到了楼下。

  接警后,市消防救援支队调派厦港中队、曾厝垵执勤点6辆消防车、36人赶赴现场处置。凌晨2时30分,明火被扑灭。

  据悉,火灾过火面积约12平方米,着火物是餐厅装修材料,着火原因还在进一步调查中。

  (报料人:刘小姐,报料费:30元)

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱