省市重点工程、国内少见的游艇搭载商务综合体项目
厦门国际游艇汇即将全面建成
由厦门路桥集团与世邦魏理仕强强联手打造,促进优质要素集聚
2019-08-26 00:00来源:厦门日报

  省市重点工程厦门国际游艇汇即将全面建成。

  湛蓝的海水、迷人的海湾、林立的游艇和桅杆,五缘湾游艇港风采迷人。总建筑面积近25万平方米的低密商务综合体——厦门国际游艇汇在这里强势崛起,开启游艇产业新篇章。

  在厦门市委市政府的领导下,在建设者厦门路桥建设集团有限公司的努力下,省、市重点工程厦门国际游艇汇即将全面落成投入使用。

  今年4月,全市招商大会吹响了厦门招商引资的集结号,盛情邀请世界各地的企业及资本来厦门投资;刚刚过去的7月,我市召开高技术高成长高附加值企业发展大会,千方百计为企业加快发展提供最贴心的服务和最优质的成长环境。路桥集团有关负责人表示,当前,游艇产业在厦门驶向“黄金水道”,成为厦门高质量发展的一大亮点,也成为集团转型升级的新增长点。厦门国际游艇汇的建设,将为厦门游艇产业提供全新的商业和服务平台,项目不断增强重点平台辐射作用,吸引人才、资本、技术、服务,加快发展新经济新业态,促进优质生产要素集中集聚,为厦门招商引资、发展“三高企业”贡献力量。

  作为国内少见的游艇搭载商务综合体项目,厦门国际游艇汇自建设以来备受关注。记者从路桥集团旗下厦门市路桥五缘湾运营有限公司了解到,项目引进享誉国际的商业物业顾问公司、国际不动产管理专家——世邦魏理仕CBRE,提供全方位系统性前瞻性管理服务指导,强强联手,将为厦门国际游艇汇的客户带来世界级商务氛围体验。

  文/本报记者 刘  艳  通讯员 魏梦雪

  图/厦门路桥游艇旅游集团 提供

  优势明显

  厦门国际游艇汇将成标杆样板

  世邦魏理仕华南区不动产管理部副董事徐弋尤每月都会飞到厦门,与路桥五缘湾运营公司就厦门国际游艇汇的管理筹备工作进行深入沟通。

  五缘湾片区成为厦门新的城市坐标,也将成为商业地产聚集地。徐弋尤表示,五缘湾区域作为近十年规划的宜居宜商的重点区域,在地理位置、景观生态及前瞻规划方面有很大优势,目前大量实力企业及开发商进驻开发项目,五缘湾未来必将成为厦门最具代表性的商业及居留核心新区,其中,厦门国际游艇汇将成为五缘湾片区、厦门乃至福建的商业综合体标杆。

  他介绍说,厦门国际游艇汇是路桥集团响应厦门推动游艇产业发展而立项建设的项目,同时项目也将成为路桥集团未来发展的总部办公所在地,因此,项目从谋划到建设,都具备强投入、富情感、长开发、高品质的特点。

  “如果你去厦门国际游艇汇项目现场走一圈,一定会感到惊叹。”徐弋尤用了这样一个比喻——如果把五缘湾比喻为厦门岛内看世界的眼睛,厦门国际游艇汇则是眼睛上最为灵动的睫毛。厦门国际游艇汇定位为游艇相关产业、文化产业的运营及创新平台,项目毗连城市绿肺,畅享湿地公园,建筑外形为现代简约立体风帆,与大海、桥梁、五缘湾融为一体。园区内绿化率高,遮阴面大,尽拥无遮挡湾海景致,与五缘湾游艇码头无缝接驳。

  不仅高颜值,而且拥有高标准。厦门国际游艇汇在项目规划设计、建设施工及经营管理方面一直对标国际同类优质项目,甄选国际国内知名合作单位进行多角度服务保障,充分考虑防风、防涝、办公配套、绿色生态及智能科技等问题,力求在市场及客户服务方面走在前端、引领趋势。

  注重管理

  打造世界级商务体验

  顶尖的商务区不仅拥有绝佳的地理位置、高标准的硬件配置,同样拥有一个共同点——专业的运营管理团队。

  对产品质量精益求精,对管理服务耐心打磨。世邦魏理仕用站在行业发展最前沿的姿态、视角和专业能力,不断提升厦门国际游艇汇的管理服务水平。

  “厦门国际游艇汇开创了我们的一个纪录。”徐弋尤介绍说,项目的管理服务筹备从2016年就启动了,时间长达三年,而一般来说,大型高端综合体项目的筹备时间为一年左右。让他欣喜的是,投入大量的时间、人力,路桥集团在和世邦魏理仕的合作中,打造了一支高质量、高标准、高水平的管理团队。

  商务区的成功与否,很大程度取决于后期的管理水平。管理团队对于服务的把控和专业度,更是商务区品质保证与后续增值的重要支撑。

  世邦魏理仕将持续运营的标准融入厦门国际游艇汇,项目公共区域的绿化租摆强调造景,与室内室外有机融合,同时呈现路桥集团文化特色;世邦魏理仕提倡微笑始终的服务意识,要求无论是楼宇管理人员、工程人员、客服人员还是其他外判单位及行政人员,均应以得体的微笑面对内外部客户。这几天,世邦魏理仕正和路桥的管理团队讨论一个容易被人忽视的细节——管理标识。在他们看来,管理运营必须从细节着手,标识便是基础,所有区域、设备终端、环境末端等都需要合适的标识和编号,以方便未来的统一管理及追溯核查……符合高端商务楼宇的细节及持续性管控要求,“我们以超甲级商务标准与专业服务管理体系,在厦门国际游艇汇打造世界级商务体验。”徐弋尤这样表示。

  项目名片

  厦门国际游艇汇

  厦门国际游艇汇位于五缘湾东侧,坐拥湾、海、湿地三重生态景观,由路桥集团匠心打造。项目占地9.3万平方米,总建筑面积25万平方米,容积率低至1.64,规划“亲海办公+企业独栋+湾海商业+游艇基地”四大主题业态,打造一线湾景低密商务综合体。

  背景

  世邦魏理仕:

  看好厦门市场

  十年前就曾登鹭

  世邦魏理仕作为全球领先的商业地产服务和投资公司、财富500强和标准普尔500强企业,服务过的项目遍布全球。在世界著名高楼中,世邦魏理仕为巴黎第一观光大厦、荷兰阿姆斯特丹前沿大厦、中国上海中心及台北101大楼等项目提供不动产管理服务。

  看好厦门市场,早在十年前,世邦魏理仕便登鹭,曾为厦门数十个高端项目提供资产管理服务,打造了不少标杆、样板。近年来,人才、资本、科技等高端要素在厦门不断集聚,商务区作为城市经济社会发展的空间载体,发挥着越来越大的作用。作为厦门商业地产的参与者、观察者和见证者,徐弋尤告诉记者,在他看来,厦门商业物业在经过三个阶段的发展后,当前迈入了一个新的时代,市场对商务区的资产和物业管理水平提出了更高要求。“一个好的项目,不仅要是建筑精品、地段精品,还必须是管理精品”。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章