“以节促产”初显成效
2019-08-27 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 郭睿)距离第28届中国金鸡百花电影节在厦举办还有不到3个月,这只将长期落户厦门的金鸡,已在为厦门影视产业孵化一枚枚金蛋。记者从相关部门了解到,厦门坚持“以节促产”的工作目标,主动对接国内外知名影视企业,促成了一批项目落地。
    中影股份、浙江商会、中联投(上海)文化发展有限公司、蓝色光标集团、北京文化、北京猫眼文化传媒有限公司,一个个国内外知名影视公司相关负责人来厦洽谈合作,目前已有部分企业实际落地。其中,中国电影股份有限公司决定以融资租赁作为合作的突破口,在厦门自贸片区办理注册成立公司,着力打造成为平台型企业;浙江商会已经在集美区落户美汇影视产业服务有限公司,将在影视拍摄服务及招商引资方面助力厦门影视产业发展;蓝色光标集团在海沧区设立两家子公司;先力厦门国际影视基地和锴泉影像艺术空间落户湖里区并已开启业务,将为影视剧组配套影棚、拍摄器材和专业队伍,并引进上下游全产业链企业入驻基地。
    此外,各区也在结合自身影视产业基础,有特色有计划的展开相关工作,影视产业招商引资取得阶段性成果。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章