大白天偷手机 6000的转手卖90
嫌疑人不到一天就被抓
2019-09-03 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 薛尧 实习生 陈胜男 通讯员 刘祎暾 沈晓萍)以为店内人员全都睡着了,一名男子大白天进美甲店盗窃,被发现后拿起手机就跑,最后把价值6000元的手机仅以90元的价格售出。8月31日,记者从集美警方了解到,犯罪嫌疑人杨某已被缉拿归案。

  8月17日,杏林派出所接到该辖区杏林街道的某美甲店老板刘女士报警,称一名男子趁其休息不备时将其手机偷走。刘女士向民警反映,当天中午,她听到动静刚睁开眼,就发现一名男子正将手伸向桌子上的手机。刘女士呵斥一声,该男子一把抓起手机就跑出店外。根据店内监控视频,民警仔细观察该男子面部特征,马上认出这人很像曾经抓过的杨某。今年7月,杨某(男,27岁,贵州人)曾因溜进沿街店面盗窃手机被集美警方抓获。根据杨某此前的活动规律,民警判断杨某肯定在盗窃得手后到网吧打游戏。8月18日上午10时许,民警在集美街道的某网吧内将杨某抓获。

  杨某供称,8月17日中午,他以为美甲店内人员都已熟睡,遂进店偷手机,不料当场被发现。盗窃得手后,他将该手机以90元价格卖给集美街道某家手机回收店。目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱