借金鸡百花东风发展影视文化产业
中美企业峰会投资合作与影视文化高峰论坛在厦举行
2019-09-11 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (厦门日报社全媒体记者 崔昊)昨日下午,2019中美企业峰会投资合作与影视文化高峰论坛在厦门国际会展中心举行,市政协副主席陈昌生出席会议并致辞。
    陈昌生在致辞中表示,厦门在影视文化领域捷报频传,中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)未来五届十年正式落户厦门。厦门有独特的区位优势和自然资源,是国内公认的“天然摄影棚”和一流的摄影地。同时,厦门也确定了“以节促产”的影视产业发展思路,把金鸡百花电影节打造为聚集和整合资源的重要平台,推动专业化品牌化国际化发展。在金鸡百花电影节落地厦门的契机下,本论坛上影视文化界共同探讨中美经济与影视文化合作现状,助力将厦门打造为中国的影视产业基地。
    会上,中美影视文化产业发展联盟正式成立,将团结港澳台影视产业力量,同时学习和引入美国(好莱坞)先进的影视制作技术与影视教育课程,提升厦门影视文化产业的格局与高度,共同努力增强厦门在国际舞台上经济贸易与影视文化多方面的硬实力。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章