抓好国庆期间安全生产
市应急局昨召开迎国庆安全生产和值班值守部署会
2019-09-21 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 刘艳)国庆在即,安全生产工作尤为重要。昨日下午,市应急局召开迎国庆安全生产和值班值守部署会,市应急局和各区应急局主要负责人,火炬高新区、象屿保税区安监局主要负责人,各处室、直属事业单位负责人参加会议。

  会议听取了各区、火炬高新区、象屿保税区应急管理部门关于迎国庆安全生产检查和值班值守工作部署相关情况的汇报,传达了上级有关安全生产会议精神和市委、市政府、省应急厅关于国庆假日期间值班值守工作要求,部署了安全生产工作。

  会议要求,全市应急管理系统要认真贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产工作重要指示批示精神,按照省委省政府、市委市政府会议精神,以及省应急厅主要领导来厦督导时提出的意见,抓好“防风险、保安全、迎大庆”工作落实,确保万无一失。

  思想上要高度重视,行动上要坚决有力。会议指出,要坚决防止群死群伤和安全生产事故的发生,要抓好交通运输、建筑工地、危险化学品、有限空间、粉尘涉爆、“三合一”场所、旅游,特别是大型游乐设施、演艺场所等重点行业领域的安全生产,深入推进“百日行动”,强化防风险、压事故工作。

  根据会议要求,从现在开始到国庆节结束,我市应急部门要严格落实市委市政府和省应急厅关于值班值守的相关要求,要严格落实领导带班、24小时值班、备勤和信息报告制度,确保应急力量随时出动,齐心协力共同确保大庆期间的平安稳定。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱