市民错峰出行 返程高峰平稳
2019-10-08 00:00来源:厦门日报

昨日,成功大道进岛方向高崎机场段交通有序。(本报记者 王协云 摄)

  本报讯(记者 许晓婷 黄璜 通讯员 娇轩 郑锦阳)昨日是国庆假期最后一天,虽然高速厦门辖区、“四桥一隧”进出岛方向一度车流密集,但截至昨晚7时许,相关路段车辆通行已恢复正常,返程高峰平稳度过。

  根据高速交警统计数据,国庆节前6天(1日至6日),高速厦门辖区各进出口总流量高达171万辆次,比去年同期增长约4%。特别是假期第一天的进出口总流量更是突破30万辆次,为6天来最高。5日、6日,随着返程车流陆续到来,各出口总流量都比前几日有所增加,均维持在15万辆次左右。

  此次国庆错峰出行效果明显,离不开交警部门及时到位的交通疏导和提示。早在假期开始前,交警部门就立足大数据进行研判,发布了假期道路易堵点及高峰时段,并安排了警力应对,为市民游客提供了更加畅通有序的交通出行环境。高速交警再次提醒广大市民群众,假期出行前,应提前通过交警官方微博、本报微博以及导航软件了解路况,以及时错峰避堵。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱