汉服快闪、网红舞步、混排民俗
这场城市嘉年华很酷很潮!
下周六来白鹭洲广场,本报读者节带您劲歌热舞
2019-10-17 00:00来源:厦门日报

  袋鼠英雄大课程团队排练舞蹈。(资料图)

  10月26日,在白鹭洲广场举办的厦门日报社“工商银行杯”第十九届读者节,将是一场城市嘉年华——古风、现代、民俗等多种元素混搭呈现,老少皆宜、热火朝天。

  快跟上我们热闹欢腾的旋律,下周六,放松心情,享受这一年一度的读者嘉年华之约吧!

  本报记者  赵张昀

  见习记者 卢   琛

  玩起来

  汉唐集市来购物

  汉服快闪去穿越

  古风汉服糅合现代歌舞,将有什么火花出现?今年的读者节依然创意迭出,“中国梦·华服情”活动将汉服展示、表演及汉唐集市等环节带到现场,还有潮感十足的汉唐古典舞和爱国歌曲创意拼接。

  您可以与30多名汉服美女一同漫步白鹭洲,看她们手持小红旗,唱响《我和我的祖国》,跳起“盛唐夜唱”古典歌舞,一轮轮巡游和快闪;可以来汉唐小集市挑选心仪的古风发饰和服饰,带回茶、香、古法点心等复古小物;还可以到体验区换上汉服,搭配现场灯笼、纸伞、团扇等道具,留下美美的“穿越”照片,或者玩玩投壶、画扇等趣味逗乐的古风小游戏……此外,“穿越门”将在广场草坪上出现,精心布置出小桥流水亭台的复古实景。古风体验打卡,来读者节现场吧!

  动起来

  跟跳网红广场舞

  拍摄魔性短视频

  请关注白鹭洲广场的广场舞时间!8支网红舞队将共同组成网红广场舞队,带来舞步新颖、韵律十足的广场舞表演。这8支网红舞队在厦门可是小有名气哦,有全市各校体育老师、舞蹈老师组成的厦门鹭苑广场舞队,多次大型体育活动开场表演的袋鼠英雄大课程团队,还有唱跳“燃烧我的卡路里”的女生M7舞蹈队等等。您还可以在跟跳环节一试身手,伴着《卡路里》《歌舞青春》等自带动感鼓点的舞曲,演绎个性版的广场舞。

  如果您是摄影“发烧友”,广场舞时间,还有同步举行的“魔性舞步”短视频拍摄比赛可以参与。启动您的掌镜激情,为魔性舞蹈创作短视频吧,我们将评出优秀作品并颁发奖励。

  嗨起来

  多地民俗齐串场

  暖场歌舞很用心

  多支接地气的民俗舞蹈混排将亮相主舞台,它们在开场和串场等诸多环节,以民俗风带动全场活力。

  迎宾环节会带起一波献演小高潮:先是来自漳州艺校的大鼓凉伞粉墨登场,随后印记闽南艺术团设计混排的泉州火鼎公婆和拍胸舞接上,而后建瓯市挑幡艺术团将把挑幡这一历史悠久的民间技艺带到现场,再接着广州佛山的舞狮团带来点睛、群舞、采青、派喜糖等经典动作,近距离引沸全场。

  老年歌舞团的表演者将实力演绎活力和动感:市老年大学金日舞蹈团献演藏族舞蹈《翻身农奴把歌唱》,更有一群热爱歌舞的老年朋友自发组团,献上热情洋溢的民族舞。

  更多精彩活动将陆续剧透,敬请期待我们的后续报道!

展开阅读全文

责任编辑:陈培章