城市新风尚 滨海新生活
第十二届中国(厦门)国际游艇展览会将于11月1日盛大启幕
2019-10-18 00:00来源:厦门日报

  第十二届中国(厦门)

  国际游艇展览会

  11月1日至4日

  厦门五缘湾游艇港

  厦门国际游艇汇。

  ▲去年展览会签约仪式。

  ▲展会吸引来海内外业界精英。

  精彩活动——抖音之夜。

  第十二届中国(厦门)国际游艇展览会将于2019年11月1日在五缘湾盛大启幕。记者从厦门路桥游艇旅游集团有限公司了解到,本届展会围绕“滨海新生活”的品牌宗旨,力图构建以五缘湾为中心的游艇产业生态圈,以产业带动旅游消费,引领大众领略“滨海新生活”的魅力,打造城市新晋网红目的地,让世界通过五缘湾看到厦门。

  展会一方面继续强化游艇产业交流平台的作用,通过展览展销、交流座谈、合作接洽等多种形式,搭建国内外产业对接交流桥梁;另一方面,充分利用独特的地理优势,水陆联展,丰富展会的亲水体验,打造滨海生活嘉年华。

  文/图

  本报记者 刘  艳

  通讯员 陈可菁

  林  璠

  交流分享 共商产业发展新思路

  本届展会将汇聚境内外200多家滨海休闲旅游品牌以及海内外游艇业界代表,拓展国际视野,聚焦发展风向。展会通过开展“精品项目专题推介”,围绕境外先进制造技术、船艇设计新风尚、滨海休闲运动推广等方面,搭建经验分享、座谈交流的桥梁。与此同时,展会还将通过组织“游艇产业发展交流会”等多场交流活动,与海内外业界精英共商游艇产业发展新思路。

  走进大众 传递滨海新生活理念

  在持续强化作为产业交流平台作用的同时,本届展会大胆尝试突破,打破传统印象及专业樊篱,以大众化为目标,积极引领“滨海新生活”潮流风尚。在此概念基础上,展会视觉形象全面升级,融合“海、地、花、人、船”五大元素,在为大众带来不同视觉感受的同时,也逐一讲述不同的品牌故事,诠释展会对“滨海新生活”的理解。

  水陆联展 呈现全新互动体验

  为了向大众呈现全新的“滨海新生活”体验,展会将总面积达5万平方米的水陆展区通过精彩纷呈的活动联动起来,呈现多元化的滨海嘉年华。陆上展区惊喜连连,“抖in 厦门”超级IP落地游艇展,特色展区、创意展馆、潮流市集,吃喝玩乐购一站式畅游;水上展区活力四射,上百艘游艇帆船点亮五缘湾,多种水上休闲运动开放体验。多重玩法、打卡解锁,游艇展将呈现不一样的互动体验。

  精彩狂欢 线上线下乐趣升级

  本届展会还充分运用“互联网+”的思维方式,进一步丰富大众参展、观展体验。游艇展官网重磅更新,观展无门槛一键报名,精彩活动提前预约,精彩现场实时更新;抖音专区挑战赛新鲜上线,跟着网红达人解锁展会独特玩法;全媒体矩阵式宣传,聚焦全网话题热点。

  展会官网

  全新升级

  观众可凭

  入场二维码

  免费入场

  关注展会微信公众号快速报名观展。

  今年,厦门国际游艇展官网进行了全新升级,不仅优化了网站页面设计,简洁大方、操作便捷,还容纳了更多功能和更多资讯。观众通过进入“厦门国际游艇展”官网或者微信公众号,填写个人信息后,便可获得入场二维码,凭入场二维码,展会期间可免费入场。

  新地点新尝试新玩法

  点亮不一样的游艇展

  新地点:本届游艇展首次将陆上展区设置在厦门国际游艇汇中心广场,开阔的圆形广场及优美的滨海湾道,不仅呈现出展会的新面貌,也是路桥集团旗下又一省市重点工程在大众面前惊艳亮相。

  新尝试:本届游艇展以主视觉形象全面升级为契机,首次向文创领域进行探索尝试:文创文旅沙龙碰撞出海洋文化的思维火花,文创市集展现出更多的潮流趣味,更首次推出了展会定制文创产品,为进一步丰富展会的内涵打开一扇窗户。

  新玩法:本届游艇展紧紧围绕“滨海新生活”的宗旨,打破以往“内行看门道,外行看热闹”的观展模式,加强大众参与性和互动性,线下展区花样打卡,线上挑战分享乐趣,每一位观众既是展会活动的参与者,也是展会精彩的创造者,每一个分享都让展会变得更加不同。

  城市新风尚,滨海新生活。中国(厦门)国际游艇展览会自2008年创设以来,始终不断创新、大胆突破,今年更是首次尝试以创新形式、创新玩法打造面向大众化的展会。可以说,厦门国际游艇展不仅仅是游艇产业的展览交流平台、展示厦门城市形象的重要名片,更将是承载着大众对滨海新生活美好向往的潮流风向标。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章