与“金鸡”比翼 助厦门腾飞
国贸控股集团成为第28届中国金鸡百花电影节首席战略合作伙伴,助力厦门文化产业高质量发展
2019-10-23 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 林露虹)定于11月19日-23日在厦门举办的第28届中国金鸡百花电影节,昨日在北京召开新闻发布会,神秘面纱也随之揭开。会上宣布,厦门国贸控股集团有限公司(以下简称“国贸控股集团”)成为第28届中国金鸡百花电影节唯一的首席战略合作伙伴。

  一个是国家级电影节,一个是厦门市属国企排头兵,金鸡奖与国贸控股集团都伴随改革开放浪潮而生,在经济和文化两条紧密相连的轨道上砥砺前行。此次冠名可谓相得益彰。

  十一届三中全会召开后,思想解放的主旋律响彻各行各界,改革开放的春风拂遍中国大地。为进一步推动电影创作繁荣发展,全面提高电影艺术的技术和水准,中国电影金鸡奖在老一辈电影家们的推进下正式创办。秉承“学术、争鸣、民主”的宗旨,金鸡奖以最具艺术水准的评判成为中国电影界的一把标尺,赢得了中国影坛三大奖之一的公认口碑。从1981年至今,已为众多优秀中国电影作品和电影人带来殊荣。

  紧扣改革开放的脉搏应运而生的国贸控股集团与厦门经济特区共同成长。40年来,国贸控股集团从鹭江之畔逐步发展壮大走向世界,形成供应链、地产、金融、制造业和新兴产业等五大主业。公司获得世界著名品牌500强、亚洲品牌500强等一系列荣誉,同时上榜“中国企业500强”“中国服务业企业500强”“中国对外贸易500强企业”等榜单。公司始终秉承“恒定如一、止于至善”的核心价值观,并以“创造美好价值,引领优质生活”为使命,凝聚力量共筑中国梦。

  “金鸡奖确定落户厦门后,国贸控股集团深深地被这一奖项所蕴含的专业专精、止于至善的精神内核所吸引,中国电影人为讲好中国故事而一路奋进的足迹,与国贸人为中国经济崛起留下的拼搏脚印不谋而合,双方不忘初心、共筑中国梦的追求更是高度一致。”国贸控股集团有关负责人说。

  国贸控股集团有关负责人表示,近年来,国贸控股集团积极探索转型升级之路,稳步培育教育、会展、文旅等新兴产业板块,此次与金鸡奖的深度战略合作,更将凝聚双方合力,为厦门文化产业注入新动能。人们期待金鸡奖落户厦门之后,双方以“爱拼敢赢”的精神共同助力厦门文化产业的发展,为建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的贡献。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱