厦门老年大学举办海外教学班
2019-10-25 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 何无痕 通讯员 陈玉洁)10月21日上午,厦门老年大学海外教学班再次开班,56名来自新加坡快乐学堂的老年朋友参加了为期两天的学习参观和交流活动。

  教学班以一场生动有趣的文化讲座《闽南文化与华侨文化》开场,彭一万教授不时以闽南方言与新加坡老年朋友风趣交流,台上台下互动热烈。

  21日下午和22日上午,学校为学员们安排了丰富有趣的课程。在烹饪教室,《闽南古早味》课程教授了闽南特色菜海蛎煎和咕噜肉的做法,让学员们在学习的同时品尝到了特色美食;在创意手工课,学员们纷纷保存自己在课堂上制作的手工艺品作为纪念;中国传统健身课程《八段锦》颇受欢迎,全体学员都上场跟随老师做动作。

  22日下午,学校为此次教学班举行了隆重而欢乐的结业典礼。新加坡快乐学堂校长黄明德表示,尽管只有短短两天的观摩学习,但大家都觉得收获满满。很多新加坡老年朋友祖籍都来自福建,所以到了厦门感觉特别亲切。厦门老年大学的办学条件和专业水准都令人钦羡,这里热爱学习的同龄人对于新加坡老年朋友来说也是一种激励。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱