现形记
“我想发一笔横财就跑”盗走女友十多件金饰 男子潜逃终落网
集美公安分局已将嫌疑人依法刑拘
2019-10-30 00:00来源:厦门日报

  民警千里追踪将“渣男”抓获。(警方供图)

  本报讯 (记者 薛尧 见习记者 张玉榕 通讯员 刘祎暾 郭凯峰)男子偷走女友十多件黄金首饰,逃到外地变卖,还欺骗女友说会赎回归还,民警千里追踪将“渣男”抓获。昨日,记者从集美警方了解到,嫌疑人柳某已被依法刑事拘留。

  网恋“渣男”盗走金首饰  变卖后开始玩失联

  “我藏在衣柜里的十多件黄金首饰被盗了!”8月11日,马銮湾派出所接到辖区群众李女士的报警电话。接警后,民警立即找到李女士当面了解情况。

  李女士情绪激动地告诉民警,今年四月份,她在网上交友平台认识了广东籍离异男子柳某,很快两人确立了恋人关系,在厦门碰面后,感情迅速升温,柳某因此经常出入李女士家中,并对她住处的情况了如指掌。

  7月上旬,柳某称需回家照看小孩,借故离开厦门。不久后,李女士发现藏在衣柜里的十多件黄金首饰居然不见了,怀疑是柳某偷走,于是赶赴广东与其对质。

  “他告诉我,因为遇到困难才将首饰偷走抵押,并表示等问题解决就将首饰赎回。”李女士念及旧情,原谅了柳某。不料,想再次联系柳某时,却发现对方“失联”。李女士绝望之下向马銮湾派出所报警。

  民警奔赴外地抓人  带回厦门刑事拘留

  民警了解到情况后,立即组织展开调查,多次赶到广州取证,但由于柳某行踪飘忽,很难掌握到柳某的确切动向。今年10月下旬,民警得知柳某正在广东清远一带活动,便再次奔赴清远,在当地警方的大力支持下,于10月24日将犯罪嫌疑人柳某抓获。

  被抓获后,柳某坦言,今年4月与李女士通过网络结识后,发现李女士有进一步发展关系的意向,便萌生了“发一笔横财就跑”的想法。今年5月,柳某发现李女士衣柜里藏了十多件黄金首饰,趁其不备,将首饰全部盗走变卖。

  今年7月份,柳某感觉自己的所作所为即将被李女士发现,于是仓皇逃回广东。当李女士找上门时,为了争取逃跑时间,柳某谎称首饰只是被抵押,并用一条项链稳住李女士的情绪。李女士离开后,柳某迅速更换所有通信方式。

  见李女士找不到自己,柳某认为“风头”已过,再次回到清远,不料在3天后就被追踪而来的集美公安分局民警抓获归案。目前,柳某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章