眼病致盲率高 糖尿病患者要重视
明天上午,来厦门眼科中心与眼底病专家面对面
2019-11-15 00:00来源:厦门日报

王晓波副主任医师

  糖尿病是引起眼部并发症最多的一种内分泌代谢性疾病,调查显示,每两名糖尿病患者中就有一人患糖尿病视网膜病变,失明率比常人高出25倍。由于该病早期无明显症状,很多患者都是出现视力下降后才就诊,病情已经恶化,错过了合适治疗时机,造成不可逆性视残甚至永久性失明。厦门眼科中心眼底病专家提醒:糖尿病患者要定期查眼底,做到眼底病早发现、早诊断、早治疗。

  第13个“联合国糖尿病日”期间,厦门大学附属厦门眼科中心将举办 “远离糖网困扰,守护光明视界”主题讲座。一起了解糖尿病眼病防治知识,关注糖尿病眼病的病因,做好预防,定期检查,养成良好的生活方式。

  ●讲座时间: 11月16日上午9:00

  ●地点:厦门眼科中心思北院区17楼(厦门市厦禾路336号)

  ●电话:0592-2112111,也可直接来院参加。

  ●讲座专家:

  王晓波副主任医师,厦门大学附属厦门眼科中心眼底病科行政副主任,医学硕士,中华医学会眼科分会会员,从事眼科工作20年,擅长复杂视网膜脱离、玻璃体积血、糖尿病视网膜病变、各种黄斑疾病等玻璃体视网膜疾病的诊治。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱