歌迷信了假代购 8万元打水漂
警方昨破获一起演唱会门票诈骗案件
2019-11-28 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 赵张昀 通讯员 思公政)昨日,莲前派出所民警抓获以出售周杰伦厦门演唱会门票为由诈骗的嫌疑人罗某。据了解,连同其他受害者在内,本案共涉金额近10万元。目前,罗某已被刑事拘留。
    今年11月份,周杰伦在厦门举行演唱会,早在5个月前,余女士就想买这场演唱会的门票,她在抖音上结识了自称从事演唱会门票代购业务的罗某。余女士向罗某下了一套大订单,共计转给罗某8万元。
    到了11月上旬,在余女士的反复提醒催促下,罗某带着4张门票当面交给了余女士,让其耐心等待余下的门票。然而,到11月26日,罗某既没有将剩下的票拿给余女士也不退款,余女士察觉被骗,为此报了警。
    莲前派出所接到报警,立即展开调查。11月27日上午,莲前派出所民警根据“一标三实”系统,追查到嫌疑人罗某位于蔡塘社住处,并成功将其抓获。根据民警调查,罗某之前从事过演唱会门票代购,这次他欠下不少外债,于是想通过这种方式赚钱还债。
    除了余女士外,罗某还用同样的手段欺骗了其他几名网友。目前,罗某因涉嫌诈骗已被刑拘,警方初步查明罗某涉案近10万元,案件正在进一步调查中。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章