院士专家团队聚厦 共话数字创意产业发展
2019中国创新设计大会在厦举行
2019-12-10 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 林嫦娥)12月8日至10日,2019年中国创新设计大会暨好设计颁奖典礼在厦门举行,来自中国工程院、中国科学院的院士专家团队和企业代表等共500余名嘉宾齐聚鹭岛,共话创新设计和数字创意产业发展。活动由中国工程院指导,中国创新设计产业战略联盟、中国工程院科技知识中心联合主办。
    本次大会以“创新驱动发展 设计赋能未来”为主题,包括福建战略研究院重大咨询项目“福建建设‘一带一路’制造业国际合作产业基地战略研究”启动会、2019中国创新设计大会暨“中国好设计”颁奖仪式、国际数字创意发展论坛、中国创新设计产业战略联盟工作会议、创新设计厦门调研等活动。
    昨日,数字创意发展论坛在集美大学举行,会上数字创意内容创新产业联盟成立。该联盟是在中国创新设计产业战略联盟指导下,由数字创意内容创新相关领域的学术团体、企业单位、事业单位、科研机构、高等院校等在自愿、平等、互利、合作的基础上组成的非营利组织。据介绍,该联盟将立足数字创意内容创新领域,促进和深化联盟内学术团体、企业、科研机构、院校之间交流合作,推动相关科研合作、经济交流、人才培养、政策研究等。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章