普及区块链知识 助力企业数字化转型
智科商学院在厦成立,专注区块链产业教育培训
2019-12-10 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林露虹)作为一种新兴技术,区块链的发展催生了教育培训的需求。12月8日,专注区块链产业教育培训的智科商学院在厦门软件园二期正式成立,成立当天还同步举行了“区块链+”产学研结合研讨会,来自国内多地的区块链专家、从业者围绕区块链技术及应用、行业动态、人才培养等方面进行探讨和分享。
    福州数字产业基金大厦总经理陈坦生指出,随着区块链技术渐成浪潮,将有更多新的应用场景产生,为更多人才提供舞台,也会诞生许多新的机会成就就业与投资。万维网络开发有限公司董事长陈朝晖表示,区块链技术的去中心化、可溯源、不可篡改等特点结合实体产业,将极大激发社会潜能,创造新的职业机会,目前,区块链的应用场景包括“区块链+供应链金融”“区块链+防伪溯源”“区块链+艺术品保护”等。
    智科商学院联合院长凌子昂表示,目前大众对区块链的了解还远远不够,智科商学院将联合国内区块链专家,结合实际应用,传播和普及区块链知识,助力厦门企业数字化转型升级,“我们还将打造区块链应用案例库,为大家提供国内外的行业最新成果与经验,为推动区块链和实体经济的融合贡献力量。”凌子昂说。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章