我市快速处置一起路面塌陷事件
2019-12-13 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者)昨日21∶52许,厦门地铁2号线吕厝路口配套的物业开发地块施工现场发生约500平方米塌陷,水管破裂,途经现场的两部轿车滑入,车上人员自行安全撤出。经厦门市消防救援支队反复排查,塌陷现场无被困人员。

  事故发生后,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉等迅速赶到现场,成立应急抢险指挥部,指挥抢险救援。

  公安、消防、市政、建设和市地铁办、轨道集团等部门和单位第一时间赶到现场,积极组织疏散、抢修和勘察等工作。交警迅速疏导周边交通,截至记者发稿时,交通秩序正常。

  胡昌升、庄稼汉要求,要把人民群众的生命财产安全摆在第一位,迅速开展各项抢险工作,全面排查安全隐患;要尽快对周边地块进行勘察和监测,确保不发生次生灾害;全市各级各部门要举一反三,迅速开展安全隐患排查和整治。经现场勘测,事件对周边房屋、桥梁的安全不会产生影响。

  截至今日凌晨1时记者发稿,各项措施正在有条不紊地推进中,正组织专家对事故原因进行调查。

  >>提醒

  受此影响,途经“吕厝”站的6路、10路、31路、42路、46路、88路、99路、109路、123路、128路、129路、130路、132路、320路、651路、858路、859路、942路18条公交线路分流绕行周边的嘉禾路、台湾街等道路。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章