31路公交车改至东渡公交场站始发,沿线部分站点也有调整
乘客不舍写告别信:“我再也不能搭这趟车上学了”
2020-01-05 00:00来源:厦门日报

  乘客写给冯师傅的告别信。

  本报讯(文/图 记者 林施赟)近日,31路公交车驾驶员冯鑫师傅收到一封特别的来信——因31路公交车调整始发站及沿线站点,常坐该线路的一名乘客十分不舍,特意写了一封告别信给冯师傅,冯师傅收到后十分感动。

  2019年12月25日起,为了配合厦门地铁2号线的开通,公交集团以“增覆盖、重接驳、减重复”为原则,同时方便岳阳小区、滨北小学周边片区乘客接驳地铁2号线育秀东路站,调整31路由原来的厦港公交场站改至东渡公交场站始发。

  始发站改变,沿线部分站点也跟着调整,原已习惯坐着这辆公交车出行的乘客也不得不选择其他出行方式。

  “可能我再也不能搭这趟车上学去了……可以说,31路对我来说意义非凡,是我最热爱的一条线路。”冯师傅收到的信中,字里行间充满了浓浓的不舍。

  冯师傅是一个来自四川的“90后”小伙, “我当时收到这封信时,心里很感动。”冯师傅说,这次调整线路,31路的其他驾驶员师傅也有点不舍,他们习惯了鹭江道沿途的美景,也习惯了鹭江道上熟悉的乘客,甚至习惯了鹭江道的拥堵,但是为了城市交通的建设与发展需要,31路的驾驶员们表示愿意在新的31路继续做好工作,继续为乘客迎来送往,护送他们安全出行。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章