厦门联芯安全认证升级
系大陆首家获得ISO15408-EAL6的芯片代工企业
2020-01-09 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林露虹 通讯员 管轩 雷飏)昨日,我市集成电路龙头企业——位于火炬(翔安)产业区的联芯集成电路制造(厦门)有限公司(以下简称“联芯”)宣布,其厂区取得德国联邦信息安全局ISO15408安全认证EAL6级,成为大陆首家获此认证的芯片代工企业,提供符合国际标准ISO15408共同准则的芯片制造服务。
    资料显示,ISO15408为针对信息安全相关产品或系统所制定的安全评估准则,已成为国际标准认证,也是全球最严谨的安全系统评估准则。其安全验证等级由低至高共分为 EAL1至EAL7,目前EAL6为半导体制造业可认证之最高等级。联芯获得EAL6等级认证殊荣,意味着联芯所提供的生产过程安全防护,已符合大多数安全产品的需求,涵盖电子证件、电子银行、电子支付等各类应用。
    ISO15408分为产品认证与现场验证两个类别。产品认证系针对个别产品,每一安全产品都需通过认证,方可取得各自产品证书。现场验证则是针对作业厂址,该认证属于作业厂址所属公司所拥有。联芯通过现场验证意味着其厂区已达一定的安全标准,在认证效期内为客户生产的所有安全产品,可无须重复认证。
    联芯首席执行官暨副董事长许志清表示:“ISO15408认证是取得客户信赖的基础,也是公司拓展业务的一个重要通行证。此次获得认证将协助我们的客户节省产品认证时间成本,加速其产品上市时程,使联芯成为广大客户的最佳合作伙伴。”


展开阅读全文

责任编辑:陈培章