乘客豪饮大闹车厢 醒后道歉写下检讨
2020-01-09 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 郑薇薇)6日上午,开往厦门北的列车停在莆田站,旅客陈某向同车厢其他旅客道歉,同时将一份书面检查交到乘警手中。此前一晚,他豪饮一斤白酒,在车厢里耍起了酒疯。
    5日晚上9时20分许,D745次北京西至厦门北列车运行于菏泽至阜阳区间,2车卧铺列车员紧急救援。原来,有2名旅客在车厢内大声喧哗,影响其他旅客休息,前去劝阻的列车员还遭对方辱骂。厦门铁路公安处乘警支队乘警李建平前去处置。其中一名陈姓旅客不仅不听劝,还掀桌板谩骂。
    见乘警发出警告,陈某变本加厉,辱骂声更大、更难听。乘警了解到,陈某上车后,发现车厢里有一名莆田老乡,两人同在北京务工,越聊越觉得相见恨晚,便拿出2瓶二锅头豪饮起来。
    酒过三巡,两人都喝高了。陈某借着酒劲耍起了酒疯,一会儿在车厢里撒尿,一会儿高声喧哗,最后干脆直接睡在车厢过道上,“老乡”则喝得两腿发软,走几步路就摔一回。乘警透露,陈某的铺位在上铺,当晚列车满员,没有多余的下铺位,其他旅客也不同意调换铺位,他们只好找来被子给陈某盖上,与列车员轮流看守一夜。
    6日上午8时许,列车即将到达莆田站,乘警唤醒了陈某。看完自己酒后闹事的视频,陈某后悔不已,写下了书面检查。在乘警的批评教育下,他主动向其他旅客道歉。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章