借钱被女友婉拒 他伺机盗走千元
两人恋爱2年,男子已被刑拘
2020-01-09 00:00来源:厦门日报

  嫌疑人被抓获。(警方供图)

  本报讯 (记者 房舒 实习生 谢嘉迪 通讯员 于鲁川 胡明和)近日,翔安马巷派出所民警迅速破获一起窃案,令人唏嘘的是,窃案嫌疑人与受害人在此之前已经恋爱2年。昨日记者了解到,嫌疑人古某已被依法刑拘,案件仍在进一步审查中。

  1月4日晚,女子小王下班回家,发现放在家里的1000多元现金不见了。小王就猜疑是不是男友古某拿走了,因为前段时间古某曾跟她借过钱。然而,电话那边的古某矢口否认。

  担心是不是家里遭了贼,小王报警求助。接到报警,马巷派出所民警立即到场展开勘查,结果发现古某的嫌疑越来越大。民警陈朝晖还发现,古某在面对民警时眼神闪烁,不肯直视。但当时碍于小王在场,考虑到两人的情侣关系,陈朝晖没有点破。

  当古某与小王分开后,民警找到了他。当时他正在其表哥家中,民警突然出现,让古某十分惊讶。民警当即对古某进行询问,起初百般抵赖的古某最终在证据面前低头认罪,并将藏在表哥家中的赃款拿了出来。

  原来,临近年底古某手头拮据,他曾开口向小王借款,被婉拒了。但他仍不死心,他知道女友有取现金在身边的习惯,便找机会拿走了钱,随后又矢口否认扮无辜,企图逃过追查。

  目前,古某因涉嫌盗窃罪被翔安警方依法刑拘,案件还在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章