结婚钻戒失而复得 陕西游客送锦旗鸣谢
2020-01-09 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 张玉榕 实习生 吴晟 通讯员 思公政)来厦旅游跨年时,将结婚钻戒遗落在旅馆,这对游客夫妻向鼓浪屿派出所民警求助,当天就寻回钻戒。日前,这对夫妻回到老家,特地寄来一面锦旗,向帮他们寻回钻戒的民警表示感谢。
    这对夫妻来自陕西,2019年12月31日,他们入住鼓浪屿一家旅馆,度过了难忘的跨年夜。次日中午11时许,两人退房前往厦门岛内游玩。在另一家旅馆办理入住时,妻子突然发现手上的结婚钻戒不见了。
    这枚钻戒是结婚信物,对这对夫妻来说意义非凡,他们翻遍了行李也没找到,妻子推断可能是落在鼓浪屿的旅馆里,于是报警向鼓浪屿派出所求助,并且马上购买船票前往鼓浪屿与民警碰面。
    民警秦郊县接到报警后,立即来到该旅馆帮忙寻找,经过询问得知,打扫房间的保洁人员捡到了这枚戒指。重要的钻戒失而复得,这对夫妻多次向民警表示感谢。
    6日上午,鼓浪屿派出所收到一个快递包裹,值班民警拆开一看,里面是一面锦旗,锦旗是赠给警号为“240035”的秦郊县警官,印着“刚正不阿热心肠 一身正气显神威”的字样,落款是来自陕西的游客。
    民警秦郊县看到锦旗上的警号才明白,原来是这对夫妻寄来了锦旗向他表示感谢,对方不知道他的全名,但记下了他的警号。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章