城市留言板
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

  【点赞】

  18日 22:39

  用户7332239225:

  前阵子去厦门,在厦门北站转地铁过安检时,妈妈不慎落下了个包,厦门地铁的几个工作人员迅速帮妈妈找到了手提包,他们都是年龄不大的男孩子、女孩子,但个个训练有素,连说话都轻声慢语,非常有礼貌,厦门一下子让我刮目相看,老百姓素质不是一般的高!

  晚上我们出去吃晚饭,没想到老爸出去买酒走丢了。爸爸又没带手机,我想了想只有报警了。一个半小时过后,警察打来电话说是人找到了,他们还打出租车将我爸爸送回了酒店,并帮忙垫付了车费。满满正能量的一天。

  16日 12:42 哈哈睿智的大熊麻麻:

  为厦门警方点赞,刚才公司同事说,前阵子他接到一个冒充警方骗钱的电话,当时他意识到是骗子,就马上把电话挂掉了。应该是有人曾因此受骗,报过案,所以警方很快就知道我同事接到了这个电话。怕他把钱转出去了,警方首先发短信告知那是骗子,后来怕我同事没看到,警方又打电话过来。但我同事刚好没接到电话,警察同志很担心,怕我同事已经把钱转出去了,马上赶来公司询问钱转出去了吗?建议以后遇到这种情况要马上报警。年底到了估计很多人被骗,肯定是已经有人被骗过警察同志才这么着急。为警察高效处理的方式点赞。

  【郁闷】

  19日 16:09 燕城农夫:

  这样坐公交车,不仅不文明,还有安全隐患。

  20日17:34 他们都喊我肆叔:

  这是在地铁2号线上看到的。这是把地铁当自家沙发了?

  【提醒】

  20日 14:34 木头傅-洗完头变小卷毛:

  滨北中行前的井盖断了,曾有好几辆公交车陷进去,蛮危险的。希望有关部门赶紧来修理。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章