微板报
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

    宁宝社区
    志愿者慰问困难老人
    为了让辖区内的老人度过一个愉快祥和的节日,同时助力“爱心厦门” 建设,近日,宁宝社区新时代文明实践站开展迎新春走访慰问活动。
    活动中,社工带领小志愿者们和家长代表走访慰问了辖区困难老人,询问他们的日常生活、身体状况等,让他们好好保重身体,并为他们送去了大米、春联、挂历等,还向他们致以节日的问候和新春的祝福。 广播员:严巧慧

    孙厝社区
    青少年了解人工智能
    近日,孙厝社区新时代文明实践站为社区青少年开展“智联世界”人工智能科普讲座,课程吸引了34位青少年及家长参与。
    课上,老师通过视频,为大家讲解人工智能覆盖生活的各个方面,而后通过视频辅助讲解机器人的组装方式,深入浅出地揭示机器人动起来的秘密。最后,老师引导青少年两两为一组动手组装蜗牛机器人。很快,一台台蜗牛机器人动起来了,并站上跑道参与“蜗牛赛跑”。活动得到大家的一致好评。 广播员:王秋月

    滨水社区
    开展春节茶话会
    近日,在滨水社区居委会、滨水社区书院开展“廉洁文明家风 倡导移风易俗”春节茶话会。
    活动邀请了近40名社区党员、社区社会组织骨干以及社区居民前来参加。通过移风易俗、文明旅行倡导、趣味游戏互动以及垃圾分类和廉政知识有奖竞答等方式,让居民了解移风易俗新风尚,在玩乐中感受到新年新气象、新年新风尚,从自身做起,讲文明树新风,共度欢乐祥和的春节。 广播员:简 燕


展开阅读全文

责任编辑:陈培章