民警深入社区普法
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯(通讯员 汪志远)为积极响应“爱心厦门”建设,化解社会矛盾,促进社会和谐,确保社区矫正对象的安全稳定,春节前夕,厦门司法强制隔离戒毒所应厦门思明区中华街道、嘉莲街道的邀请,于1月16日和19日,分别对辖区内150多名社区矫正对象集中进行了禁毒(戒毒)普法宣传和心理疏导帮扶。
    该所在做好所内戒毒人员教育戒治的同时,发挥自身优势,积极伸出援手,派出精干警力支援社区矫正工作。民警江明华以“毒品离我们远吗?”为主题,通过现场仿真毒品展示、PPT演示,给社区矫正对象介绍了多种新型毒品的危害程度和辨识方法。心理咨询师民警洪荣辉对社矫对象进行了心理团辅,通过集中授课以及做简单的游戏,引导他们增强信心,正确面对困难和挫折,帮助他们妥善化解内心不良情绪。
    参加学习辅导的社区矫正对象纷纷表示:“春节前的这堂普法课上得非常及时,给我们提了醒、敲了钟,让我们受益匪浅,通过民警的授课,加深了对毒品危害的认识,我们一定会警醒自己,做到从我做起,从现在做起,自觉抵制毒品诱惑,倡导绿色健康生活。”
展开阅读全文

责任编辑:陈培章