居民签订承诺书 自觉参与垃圾分类
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 吴海奎)“我承诺,遵守《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》的相关规定,积极响应垃圾分类行动,并引导家人自觉做好生活垃圾分类。”近日,思明区梧村街道双涵社区源昌商业中心小区业委会利用2020年业主大会召开的时机,号召居民签订垃圾分类承诺书,积极践行绿色生活理念,参与垃圾分类行动,共同营造整洁卫生的公共环境。
    “开展垃圾分类后,原本放在每层楼道的垃圾桶撤下来,集中在一个点投放,蟑螂老鼠少了很多,小区的人居环境改善了许多!”居民陈女士说,“垃圾分类是好事,我们当然要持续做好,变为自己的自觉行动。”据了解,在该小区业主大会期间,共有超过三分之二的业主签订了垃圾分类承诺书。
    2019年以来,源昌商业中心业委会在社区党委、居委会的指导和帮助下,坚持以党建为引领,把深入开展垃圾分类工作,作为改善小区环境、提升居民素质的重要抓手,进行了一系列有益的探索,如:要求物业履行好垃圾分类管理责任人职责,并写入物业服务合同;开展“小手拉大手,垃圾分类齐动手”志愿活动,号召小区男女老少齐参与;自筹资金,在垃圾分类投放点安装雨棚、拉手环、洗手台等,美化环境的同时,提升居民参与垃圾分类的积极性。






展开阅读全文

责任编辑:陈培章