来大嶝买台湾瓜果
翔安大嶝对台小额商品交易市场迎来第一批免税台湾水果
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

  市民和游客争相采购台湾水果。( 通讯员  苏坤瑜  摄)

  本报讯 (记者 崔昊 通讯员 苏坤瑜 庄妙慧)日前,翔安大嶝对台小额商品交易市场迎来第一批免税台湾水果——葡萄、柑橘、木瓜,这也是2020年这些台湾水果首次在大嶝亮相。一上市,这批台湾水果就被市民和游客争相采购。

  一位游客告诉记者,他们来大嶝对台小额商品交易市场买特色台湾年货,没想到居然还能买到台湾的水果,新鲜又实惠,刚好带回家尝尝鲜。

  据悉,受政策扶持加强和市场开业二十周年销售回暖等诸多因素影响,2019年翔安海关共监管大嶝对台小额商品交易市场进口免税台湾商品31150.28吨、价值34166.66万元,分别同比增长6.15%、19.34%。其中,2019年12月进口免税台湾商品2647.19吨、价值3476.87万元,分别同比增长31.69%、54.88%。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章