市纪委监委机关拉家常解难题 精准开展结对帮扶
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 何无痕)“您最近过得怎么样?上次的问题解决了吗?”临近春节之际,市纪委监委机关各支部、党员根据首次上门走访慰问了解掌握到的情况,积极主动开展精准帮扶。据悉,在我市召开“爱心厦门”建设动员大会后,市纪委监委领导第一时间对贯彻落实会议精神提出要求。机关党委结合部分干部因参加省委巡视等无法进行爱心结对的实际情况,在机关内合理调整安排,确保机关22个支部、105名处级以上党员干部都有爱心结对对象。
    元旦期间,市纪委监委领导率先垂范开展结对帮扶,各支部及处级以上干部主动联系爱心结对对象,携带油、米等慰问品开展首次上门走访慰问“认亲”,了解爱心结对对象困难情况,送上市纪委监委机关的关心。元旦前后,机关22个在职党员支部及所有首批安排结对对象的95名处级以上干部已完成首次上门慰问,共慰问困难群众117户。
    市委巡察办四级调研员张伟文首次走访慰问时得知爱心结对对象赖文生患有严重的腰椎间盘突出,终日卧床,便主动带他到第一医院找骨科专家治疗并支付1300元医疗费用。
    第五纪检监察室党支部在走访时了解到,爱心结对对象罗秀清每天坐在窗前是为了看对面邻居家的电视。支部成员当即筹款为罗秀清购买了一台电视机。这不,春节走访慰问时送给了罗秀清。罗秀清看着电视乐得合不拢嘴!
    目前,各支部及处级以上党员干部春节期间慰问帮扶正在全面展开。市纪委监委机关党委有关负责人表示,将把“爱心厦门”建设的有关要求纳入年度党建工作,一体谋划推动部署,认真落实“五必到”等工作举措,精准开展一对一结对帮扶,并及时宣传报道“爱心厦门”建设过程中涌现出的先进典型事迹,不断增强党员干部的参与热情,营造良好的工作氛围。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章