发出慈善倡议 助力八闽脱贫
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 何无痕)1月19日,“善心善行·八闽同行”2020年慈善助力八闽脱贫攻坚倡议会在厦门举行,来自慈善界、医卫界、佛教界、文化艺术界的人士,福建省部分全国人大代表、各级劳模、三八红旗手、道德模范、助残志愿者、获得荣誉的残疾人及其他方面代表出席倡议会,有关代表共同宣读了慈善助力八闽脱贫攻坚倡议书,勠力同心为福建脱贫攻坚决胜之年贡献力量。
    本次会议以“善心善行·八闽同行——慈善助力八闽脱贫攻坚”为主题,发出慈善倡议,引导动员广大慈善组织和社会各界在决战决胜脱贫攻坚中勇于担当、积极作为,并以围桌茶宴的形式,营造团结、凝心、聚力、共进的氛围,让社会各界能够一起畅谈交流、共商扶贫事业的未来。活动现场还邀请了五位代表分享他们从善扶贫的心路历程,用公益善行温暖人心。
    主办方表示,慈善公益道路上,除了一个个平凡的你我,每一个社会慈善团体也发挥着积极的作用,通过开展扶危、济困、安老、助残、扶幼、救孤等活动,共同为慈善事业添砖加瓦,为和谐社会建设贡献力量。
    活动由中共福建省委统战部、福建省人大社会建设委员会、福建省民族与宗教事务厅指导,厦门南普陀寺慈善会、福建省慈善总会、福建省老区建设促进会、福建省光彩事业促进会等共同承办。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章