十所中学数百学生义演义卖助学
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯(通讯员 黄煜塇 记者 佘峥)厦门十所中学的数百名学生上周六举行一场慈善活动,他们通过义演和义卖获得2万余元捐款,将捐给同心慈善会,用于帮助高三贫困学生。
    厦门一中“薪火相传·爱心接力”组织发起的这个中学生慈善活动,已经举办九年了。
    这场中学生的慈善活动上周六在中山路西段舞台举行,持续一天,厦门一中、科技中学、同安一中、厦门二中、湖滨中学、厦门三中、海沧中学、海沧实验中学、杏南中学和康桥中学的学生当天上午义卖,当天下午义演。活动主要负责人、厦门一中高二学生白永忻说,今年活动的一大亮点,是义卖的产品多数是同学们自己设计的文创产品。前期,他们广泛发动各校擅长设计的同学,把自己的创意设计成明信片、钥匙扣、徽章等,再找厂家做出来。他们还联系到一家爱心企业,对方提供了2700套义卖服装;义演节目则是从合作校的70多个节目中选了20个。
    学生们认为,在“爱心厦门”建设背景下举行这场慈善活动,更加有意义。
    当天,中山路上游客把义演舞台和义卖现场围得水泄不通,听说这是一场完全由中学生组织的慈善活动,不少人吃了一惊,感叹现在的孩子真是了不得。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章