用爱心凝聚人心 树立德商形象
连日来,轻工集团留下一串串爱心足迹,“五大行动”温暖人心
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

  轻工集团为厦门市爱心护理院的老人送上慰问品和慰问金。(曾志毅 摄)

  本报讯 (记者 刘艳)春节将至,岁暖情深,厦门市爱心护理院的入住老人收到了一份暖心的新年礼物。昨日上午,厦门市老年基金会、厦门轻工集团有限公司一行来到厦门市爱心护理院,向老人们询问饮食起居与身体健康状况,祝福老人福寿安康,安享晚年,并赠送古龙食品罐头500份及慰问金。

  随着城市人口老龄化的不断扩大,高龄和失能、半失能老人也在增加。为弘扬“爱老、敬老、助老”的中华民族传统美德,轻工集团积极参与扶老助老,以实际行动践行“爱心敬老”。

  近日,厦门市召开“爱心厦门”建设动员大会,提出厦门将实施“五大行动”( 爱心助残、爱心敬老、爱心济困、爱心扶幼、关爱特殊岗位工人),巩固并深化四大机制(开展爱心结对、倡导爱心捐献、优化爱心志愿服务、营造爱心文化)。轻工集团积极响应市委市政府的号召,高度重视,制定了关于“爱心厦门”建设的实施方案,迅速组织开展“五大行动”的相关工作。

  看望、慰问爱心护理院老人,赠送古龙食品罐头;连续九年参与“慈善年夜饭”活动,捐赠价值累计超百万元,其中,2020年春节捐赠价值近30万元;集团领导班子成员和部分中层干部奔赴翔安区内厝镇霞美村,到结对帮扶对象家中走亲戚、问冷暖,叙真情、解难题……连日来,轻工集团留下一串串爱心足迹,温暖了无数人的心。

  与此同时,轻工集团倡导员工积极参与社会公益和慈善事业,开展志愿服务、无偿献血、文明创建等一系列活动,用爱心行动凝聚人心、树立德商形象。

  “爱心是厦门最美的底色,是值得守护、传承的城市品质”,轻工集团有关负责人表示,集团坚持秉承“举德商旗、走品质路、做百年企业”的德商经营理念,做大做强企业的同时,更加注重社会责任,这一理念与“爱心厦门”建设相契合。接下来,集团将继续深入推进“五大行动”,让困难群众真正感受到党和政府的温暖、社会的关心,进一步塑造、丰富和提升文明友爱、向善向上的城市内在精神和人文温度,建设温馨和谐的“爱心厦门”。

  同步

  轻工集团子公司

  爱心善举伴您行

  轻工集团旗下子公司迅速行动,用爱心温暖厦门。

  厦门古龙食品有限公司连续多年为“慈善年夜饭”捐赠提供产品,连续十五年慰问潘涂村老人协会,其中,2020年春节慰问潘涂村老人协会1600人。

  厦门通士达有限公司为困难员工募捐,并向西柯镇184户困难家庭捐赠400套LED吸顶灯,LED吸顶灯比节能灯、白炽灯耗电少、寿命长、安全环保,有效解决这些家庭的照明问题。

  厦门三圈电池有限公司各支部在支部群广泛宣传“爱心厦门”活动,近期将前往新店镇珩厝社区开展节前慰问活动。

  本报记者 刘 艳

展开阅读全文

责任编辑:陈培章