深化厦门泰国务实合作
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 李晓平)昨日,受市长庄稼汉委托,副市长韩景义在悦华酒店会见首次来厦的泰国新任驻华大使阿塔育·习萨目一行,他对大使一行的到来表示欢迎,并简要介绍厦门社会经济发展情况。
    韩景义说,厦门与泰国交流交往密切,双方在高层互访、经贸投资、友城交往、文化旅游等方面开展了卓有成效的合作,泰国是厦门最大的旅游目的地国家之一。改革开放以来,厦门社会经济一直保持强劲的发展态势,包括泰国在内的多个国家和厦门贸易合作密切,成为厦门经济发展的重要力量,中欧班列更进一步加强了厦门的对外经贸合作。随着“一带一路”倡议的深化,厦门与泰国的合作交流必将更加密切,我们将继续本着合作发展,互利共赢的原则,与泰国驻华大使馆和泰国驻厦总领事馆共同努力,深化两地务实合作,共创更加美好的未来。
    阿塔育·习萨目在会见中盛赞厦门。他说,厦门是一座优美的城市,气候宜人,对外交流也非常广泛。泰国驻厦总领事馆在厦门设立15年之久,对两地多个领域的交流合作起到很好的促进作用。这次访问将进一步增进了解,大使馆将向泰国企业介绍厦门的招商优越条件,推动更多泰国企业来厦投资兴业。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章