给新疆班师生送新春祝福
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 郭睿 何无痕)近日,市委常委、宣传部部长李辉跃,副市长国桂荣分别看望在厦学习、生活的新疆班学生和带队老师,向他们致以新春的祝福,并送上慰问金,希望他们在厦门度过一个愉快的春节。
    16日,李辉跃一行先后走进同安一中、集美中学,看望慰问在这里工作学习的新疆班师生,调研学校食堂、宿舍,叮嘱学校要给新疆班学子创造良好的成长环境。李辉跃主动走到学生们中间,与他们亲切交流。李辉跃说,厦门有优良的教学环境、教学质量,希望同学们都能珍惜在校读书的大好时光,努力学习,全面发展,能够在取得好成绩的同时回报社会,祝愿新疆班同学都有美好的前程。
    17日,国桂荣一行前往厦门市外国语学校、厦门大学附属科技中学慰问新疆班师生。国桂荣了解大家的生活、学习情况,对新疆内派教师们的辛勤付出表示感谢,并鼓励孩子们好好学习,争取以优异的成绩考上大学,早日成为建设祖国的优秀人才。
    据悉,我市于2005年开始承办新疆高中班。自办班以来,已有一大批毕业生以优异的成绩从厦门升入各高等学府深造。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章