环东海域新城片区
新城建设实现新突破
2019年完成固投565.6亿元,新增注册企业数2962家,完成土地征收9110亩
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 朱道衡)攻坚克难,锐意进取。2019年,环东海域新城指挥部深入贯彻市委、市政府主要领导现场调研的指示精神,进一步提振干部队伍精气神,奋力推动新城建设开创新局面、实现新突破、取得新成效。
    数据显示,2019年环东海域新城全年共完成固定资产投资565.6亿元,占年度计划的105.7%;完成新增注册企业数2962家,新增注册资本293.13亿元,占年度计划的488.6%;完成土地征收(含海域)9110亩,占年度计划的266.37%;完成房屋征收38万平方米,占年度任务的127%。
    与此同时,滨海旅游浪漫线建成开放18.3公里,美峰生态公园、科创公园、体育公园建成开放,山海通廊连片成势;三家高星级酒店建成开业,环东海域滨海高端酒店群集聚成型;下潭尾湿地公园南岸建成开放,我市最大的滨海湿地公园即将建成;教育医疗项目全面铺开,全方位多层次公建配套日臻完善;新增道路通车里程41公里,新城主干交通体系全面形成。
    取得这样的成绩,得益于环东海域新城指挥部凝心聚力,整合新城党建资源,创新党建联席会制度,建立协调议事、共驻共建、部门联动等工作机制。
    在加速建设的同时,环东海域新城指挥部不断推进招商引资工作,引导产业集聚发展。其中,首创奥特莱斯、翔安天亿健康智谷、瑞幸咖啡等一批具有带动效应的产业项目纷纷落地。新经济产业园落地丙洲现代服务业基地,同步出台新经济产业园扶持政策,为打造我市新经济产业新高地注入新的活力。银城智谷等五大产业园区成为环东海域新城主要招商载体,初步形成集信息研发、高端制造和现代服务业“三位一体”的产业体系。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章