学习采访实录 践行初心使命
2020-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林露虹 江海苹)日前,市人大常委会召开党组理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神以及省委、市委总结会议精神、省十三届人大三次会议精神,研究部署人大贯彻意见;集中学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录并开展专题研讨。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话。
    会议强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉持续抓好整改落实,不断巩固和发展主题教育成果。
    会议要求,要深入学习习近平总书记坚如磐石的理想信念,切实把初心守得更牢、把使命担得更实;要深入学习习近平总书记高瞻远瞩的战略思维,为加快建设“两高两化”城市贡献人大力量;要深入学习习近平总书记牢固的人大意识,不断增强做好新时代人大工作的责任感、使命感;要深入学习习近平总书记真挚深厚的为民情怀,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要深入学习习近平总书记永续发展的生态理念,用法治守护好厦门城市高颜值;要深入学习领会习近平总书记务实担当的优良作风,努力营造人大机关风清气正的良好政治生态。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章