思明区市场监管局
指导辖区餐饮企业防控疫情
2020-01-30 00:00来源:厦门日报

  本报讯(厦门日报社全媒体记者 陈泥 通讯员 张薇 吴静婍)为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,思明区市场监管局“食安卫士”们,主动取消休假回到监管一线,督促辖区市场商超、药品经营企业、餐厅酒楼担起主体责任,指导其做好疫情防控各项工作。

  厦门日报社联合四部门发起 “保供应 稳物价 讲诚信 安民心”联合倡议后,思明区市场监管局积极响应。执法人员结合《厦门市应对疫情指挥部发布第5号通告》中,“暂停各类大规模群体性聚餐活动”的要求,在巡查中向辖区餐饮服务单位发出暂停承接群体性聚餐活动的劝诫。

  市场监管执法人员还督促辖区各餐饮服务单位及时做好消费提醒和引导。

  “我们鼓励餐饮店采用爱心捐赠、员工内部采购、降价出售、网上销售等方式,及时处理春节期间积压的食材,避免更大的损失。”思明区市场监管局相关负责人表示,在接下来的工作中,市场监管部门也将坚持“两手抓”:既抓食品安全,又保供应充足,同广大人民群众、食品生产经营企业一道,共克时艰、共抗疫情。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱