市妇联
动员妇女群众参与防控工作
2020-01-31 00:00来源:厦门日报

  本报讯(厦门日报社全媒体记者 何无痕)连日来,厦门市妇联积极动员全市各级妇联组织、妇联干部和广大妇女群众有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散,争取防控斗争胜利贡献巾帼力量。

  市妇联第一时间下发《@姐妹们!千家万户一起行动,合力防控肺炎疫情》《为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量!鹭岛姐妹,我接力!》,号召广大妇女、千万家庭,立即行动起来。市妇联同时成立疫情防控工作协调小组,制定工作方案,领导机关和直属单位疫情防控工作。

  全市各级妇联积极响应,线上线下迅速行动起来,刚匆匆送走第一批驰援武汉的英雄,接到紧急征召第二批援鄂通知,全国文明岗厦门市第五医院护理部收到的请战书又如雪片纷飞,其中好多人强烈要求、特意嘱托:“我单身,父母都同意,家里有兄弟姐妹可以照顾,完全没有后顾之忧,请一定让我参与这场战斗”。

  在弓立(厦门)医疗用品有限公司的生产车间内,流水线上的设备正一刻不停地运转,工人们身穿无菌服娴熟地进行着口罩生产的一道道工序。老家在湖南的张灵玲,今年春节没有回去过年,回到生产线上和工友们一起加班赶工。“为需要口罩的人多做一点事情,是我能尽的一分力。” 张灵玲说。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱