保姆滞留湖北老家 厦门雇主不停鼓励
保姆致电本报热线感谢雇主的关心,并称赞厦门充满人情味
2020-02-23 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 柯恺筠)保姆滞留湖北老家无法按时返厦,厦门雇主不仅照常结算工资,还发信息鼓励她勇敢面对疫情。近日,湖北赤壁人李佑桂致电本报热线968820,感谢厦门雇主的暖心关怀。

  上月中旬,在厦门李小姐家当保姆的李佑桂一家驾车回湖北老家过年。之后,因疫情防控需要,她所在的地区限制居民出城,“无法按时回厦门工作,这让我感到很担心。”李佑桂说。

  “上个月的工资还没结算吧?”2月13日晚上10点,李佑桂收到了李小姐发来的微信。没过多久,工资便汇到了李佑桂的账户,李小姐还附上留言:“工资已转,等你平安回厦。”此后,李小姐经常发信息鼓励李佑桂勇敢面对疫情。

  李佑桂告诉记者,她在李小姐家当保姆已有5年了。平日里,李小姐对她很好,在这个特殊时期,李小姐的每一句安慰和鼓励都让她十分暖心。

  “来厦工作已有20年了,厦门是我的第二个家。”李佑桂说,厦门处处都能感受到爱心的温暖,充满了人情味,“我希望能早日回到厦门。”

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱